欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

“啄木鸟在行动”走进校园
文章来源:  发布时间:2018-10-08 16:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为培养学生的求知探索能力,普及白蚁科普知识,市白蚁处积极推进“啄木鸟在行动”服务品牌走进校园活动,929日上午,市白蚁处啄木鸟青年服务队走进北京东路小学附属幼儿园月香分园,与幼儿园大班的小朋友们一起探索白蚁王国的奥秘。 

   课上,啄木鸟青年服务队队员与小朋友们积极互动。队员首先通过蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁、蟑螂、白蚁等图片让小朋友们知道什么是昆虫,白蚁与蚂蚁的区别;然后,通过动画视频、互动问答的方式让小朋们了解白蚁的品级、白蚁吃什么、蚁王、蚁后、工蚁、兵蚁在白蚁王国中的功能,了解工蚁是白蚁城堡的建筑师;最后,通过白蚁危害的图片让小朋友们了解白蚁的危害以及在我国的分布情况。 

   通过这次白蚁科普进校园活动,队员们以图片、视频、小游戏的方式提高了小朋友们探索科学知识的兴趣,让小朋友们了解了什么是白蚁以及白蚁可能造成的危害,让小朋们成为白蚁科普宣传小小志愿者。