欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

2018年江苏省白蚁防治等级工培训班顺利完成
文章来源:  发布时间:2018-09-30 09:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为加强白蚁防治行业人才队伍建设,2018年江苏省白蚁防治等级工培训班在省人社厅支持下,经过江苏省房协白蚁防治专委会和南京市公交公司职工学校教培中心的共同努力,于2018年9月17日至21日在南京市公交公司职工学校举办。来自江苏各地的80余名白蚁防治从业人员参加了培训。 

  在培训开学礼上,南京市公交公司职工学校教培中心董廷校长介绍了学校情况和此次培训班的主要内容。南京市白蚁防治管理处蒋宏处长做了开班动员,强调培训的重要性,要求人员严格遵守考试制度及要求。省人社厅对本次培训十分重视,省厅工人考试办公室潘迎辉处长就本次培训发表了重要讲话并提出了建议和希望。希望各位学员能够通过培训掌握知识和技术,提升白蚁防治服务水平和能力,为社会做出贡献。

  培训班邀请省内白蚁防治机构负责人及业内的专家为学员授课,从昆虫基础知识、白蚁生物学和生态学、杀虫药剂学、白蚁防治技术、白蚁分类学、白蚁防治案例模拟、房屋建筑基础知识等方面做了精彩的讲解,帮助学员学习白蚁防治技术,了解行业发展趋势。与会学员就平时工作中遇到的问题及白蚁防治技术难点等问题,积极向专家提问并进行了交流和探讨。

  培训结束后,教培中心组织对培训学员进行理论考试和实操考试,对考试合格的学员颁发了省人社厅白蚁防治工种等级证书。