欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

“啄木鸟在行动”走进乡村
文章来源:  发布时间:2018-09-21 11:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为了积极响应习总书记乡村振兴战略的重大决策,让村民提升白蚁防治意识,提高乡村白蚁灭治覆盖率。 9月19日上午,市白蚁处与高淳区阳江镇联合举行“啄木鸟在行动”品牌服务走进乡村活动,阳江镇24个行政村、6个圩局以及水务站近70余名人员参加了白蚁科普知识培训。市白蚁防治管理处蒋宏处长做了开班动员,林雁副处长参加了培训咨询活动。

  培训班上,“啄木鸟”青年服务队的专家高级工程师何利文和昆虫学硕士、工程师侍甜通过发放白蚁科普宣传培训资料、展示白蚁标本、PPT课件讲解以及播放动画演示片等方式,结合白蚁防治工作实际,进行白蚁基础知识和灭治知识培训,就白蚁是什么、白蚁的分布及危害、南京市白蚁的种类、白蚁对房屋建筑和堤坝白蚁的灭治方法等内容进行了深入浅出的讲解,参加培训人员纷纷意识到白蚁危害的严重性,并对白蚁种类识别、危害症状、灭治方法等有初步的概念。

  对乡村打造美丽新家园有重要的意义。