欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市白蚁处举办2018年第一期白蚁防治科普夏令营活动
文章来源:  发布时间:2018-07-26 18:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为大力提升我市白蚁防治的宣传力度,彰显白蚁防治公益性服务职能,扎实推进市白蚁处“啄木鸟在行动”服务品牌建设,促进小学生全面、直接地了解白蚁,丰富少年儿童假期生活,7月23日,由南京市白蚁防治管理处举办的“2018年第一期小学生白蚁防治科普夏令营”顺利完成,共有10个小学21名小学生参加本次夏令营活动。

  本次夏令营活动由我处“啄木鸟青年服务队”举办,队长侍甜负责介绍白蚁防治科普展厅,详细介绍了白蚁种类、分布、灭治的方法及我处的历史沿革,带领小朋友们走进养虫室,现场观看白蚁对建筑、树木的破坏。接着队员们带领小学生来到我处科研实验室,近距离观看培养皿,并给每人发放毛笔来触摸白蚁。叶兼菱博士为大家上了一堂科普小课堂,主要通过动画的方式进行科普宣传,小朋友们都听得津津有味。最后,林雁副处长对本次夏令营进行总结,感谢学生、家长的到来,并为小朋友们颁发“白蚁防治科普志愿者”荣誉证书,鼓励小朋友们回到家庭、学校后,向周围人做好白蚁防治科普宣传。

  今后,我处将不断推出公益活动,落实好“五走进”系列活动,站在新的高度和新的起点,为白蚁防治事业的发展提供平台,为建设“宜居南京”做出贡献。