欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

我市首张电子版保障性住房(上市)确认书正式发放!
文章来源:南京市住房保障和房产局  发布时间:2022-06-10 10:08  阅读次数:显示稿件总访问量

“不用带纸质件材料,直接关注微信公众号‘南京房产微政务’,点击‘房帮宁’,就能办理保障性住房上市申请!”今年6月1日起,我市保障性住房上市线上申报系统正式启用,获知此项便民服务举措的市民纷纷夸赞。6月7日,我市首张电子版保障性住房(上市)确认书已成功发放至办理市民手中!

我市保障性住房上市线上受理将申请、审核、发放等各环节纳入网络闭环管理,其申报系统的运用是住房保障中心坚持为民服务、展现互联互通、优化营商环境的重要举措。办事群众只需用手机“一键申报”即可获得“房帮宁”推送的审核结果或电子版上市确认书,携带后续业务所需材料即可前往交易中心、不动产登记中心办理相关业务,真正实现“最多跑一次”“确认书立等可取”的便民服务成效,有效解决了保障性住房上市业务办理“纸质材料繁”“等待时间长”等问题。

下一步,住房保障中心将加大宣传力度,推广使用保障性住房上市线上申报系统,优化系统流程,提高住房保障业务办理效率,拓展“互联网+”应用场景,从保障性住房上市线上受理手机端延伸至PC端,拟再次缩短审核工作日,引入自助一体机智能设备,为办事群众提供更加高效优质的政务服务体验,不断提升人民群众的获得感与幸福感。

图一:电子版南京市经济适用住房(上市)确认书

图二:保障性住房上市线上办理流程展板