欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

南京首个共有产权住房试点项目今启报名!
文章来源:南京市住房保障和房产局  发布时间:2022-06-02 17:29  阅读次数:显示稿件总访问量

南京首个共有产权住房试点项目——观泓雅苑今日开始报名!有意向申购的家庭或个人可在6月1日-7月10日期间,通过市住房保障和房产局微信公众号“南京房产微政务(房帮宁)”报名,也可前往观泓雅苑接待中心提交申请。

报名首日,已有近800人通过“房帮宁”提出申请,他们中有单身个人、已婚家庭,有刚开始工作的年轻人、也有耄耋老人,有个体经营者、企事业单位工作者,也有各类人才。此次试点政策保障覆盖范围广,市民申购共有产权住房积极性高。当天,住房保障中心已完成近300人购房资格的预审、初审工作。

本次共有产权试点项目报名不仅做到“零跑动”,还提供了贴心的即时提醒服务:报名信息被提交至下一环节或回退时,申请人将实时收到“房帮宁”推送消息,案件进度查询非常便捷。同时,住房保障中心也公布了多个咨询电话,报名人可拨打电话实时询问退件原因。

从首日申请情况来看,当前共有产权试点项目报名情况较为火爆。住房保障中心将根据后续报名人数的实时变化机动审核,推动便民化服务水平不断提升,促进住房保障业务深度和广度不断拓展。

共有产权房试点项目报名界面