欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

江苏省房地产业协会白蚁防治专业委员会第一届第九次常务委员会议顺利召开
文章来源:南京市住房保障和房产局  发布时间:2022-05-09 18:30  阅读次数:显示稿件总访问量

5月9日,江苏省房地产业协会白蚁防治专业委员会第一届第九次常务委员会议在南京召开。受疫情防控影响,本次会议采用“主会场+分会场”视频会议形式召开,设1个主会场和14个分会场,来自全省十三个地级市的常务委员参加会议。江苏省房地产业协会会长杜学伦、江苏省住房和城乡建设厅房地产市场监管处副处长汪先良、江苏省房地产业协会副会长、秘书长袁皓、房地产市场监管处一级主任科员汪戈、白蚁专业委员会秘书长陈道友、南京市白蚁防治服务中心班子成员及相关科室负责人出席会议。会议由省房协白蚁防治专委会主任、南京市白蚁防治服务中心主任常银生主持。

会上,常银生主任总结了2021年全省白蚁防治工作,并部署2022年工作计划。随后,各地级市白蚁防治机构就本单位近一年来的工作开展情况做交流发言。

汪先良副处长对协会工作以及各会员单位2021年取得的工作成绩表示充分肯定,同时对2022年白蚁防治工作从加强机构建设、坚持问题导向、规范化建设、推进行业技术创新、重点工作服务、开展调查研究、行业技能培训、加大宣传力度等八个方面提出要求。

最后,杜学伦会长对新形势下白蚁防治专委会和白蚁行业的发展提出了六点建议:一是做好调研工作,不断提升全省白蚁防治服务水平和服务质量;二是做好行业监管,完善白蚁行业法规体系;三是做好历史文化建筑保护、重大工程、老旧小区改造和新农村建设中的白蚁防治工作;四是做好白蚁防治的科技创新,减少化学药物使用;五是培养白蚁防治技术人才;六是加强行业自律,扩大行业影响。