欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

践行“两在两同”勇作“战疫”先锋
文章来源:南京市住房保障和房产局  发布时间:2021-09-03 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

自禄口机场疫情爆发以来,市交易中心深入开展“两在两同”建新功行动,以群众呼声为指向,主动联系社区,协助开展全员核酸检测的政策宣传、入户走访排查、信息登记等工作,携手筑牢疫情防线。

8月18日以来,为进一步巩固疫情防控成果,作为为民服务窗口单位,中心一方面严格落实疫情防控要求,进一步强化公共场所防控,继续严格落实进门测温、验码、戴口罩的防控要求,强化人员流量管控、场所清洁通风消毒、人员健康管理和防控知识宣传;另一方面主动对接慈悲社社区,发动党员群众参与社区防疫执勤志愿工作,每天安排4名志愿者在沈举人巷防疫执勤点,顶着烈日和暴雨,为进出群众查验苏康码、测量体温,截止8月30日,累计参与52人次。

在本次防疫志愿值勤工作中,涌现出一批勇于担当作为、敢于冲锋在前的先进典型。王昊亮——作为一名入党积极分子,他主动联系向社区报到,利用业余时间在参与防疫巡查、卡点测量体温等工作,他表示“要用实际行动,为防疫贡献力量,积极向党组织靠拢”。顾滕腾——积极参与南京市新冠肺炎疫情指挥部成立的核酸检测组(专班)工作,加班加点、不讲条件,展现了攻坚克难的担当作为,发扬了高效运转的优良作风,彰显了连续作战的奋斗精神。

叶从夏走过,留下片片荫凉。在这次战“疫”中,中心全体干部职工在岗位上奋斗、在战场上拼搏,用信念和实干彰显初心和使命,切实把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力。