欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局检查江宁小区防疫工作
文章来源:南京市住房保障和房产局  发布时间:2021-08-13 10:50  阅读次数:显示稿件总访问量

8月12日上午,南京市住房保障和房产局谈健局长带队实地检查江宁区居民小区疫情防控工作,并现场指导无疫示范小区建设。江宁区住房保障和房产局局长黄繁、副局长汤福勇陪同调研检查。


在麒麟街道恒大龙珺小区,谈健局长详细询问了小区疫情防控、“同心防疫 守护家园”建设无疫小区行动开展情况。她强调,小区防控是疫情防控的重要环节,疫情感染规模和持续时间很大程度上取决于社区防控质量。当前,在全市开展“无疫有爱、守望护宁”行动,是借鉴此前国内各地小区防疫的成功经验,让每一位居民行动起来,群策群力、群防群控,打赢新冠肺炎疫情防控“阻击战”,共同建设健康家园。

随后,检查组又前往江宁街道中铁建原香颂小区,该小区是江宁区无疫示范小区建设的首批申报小区。检查组现场听取了属地街道和物业服务企业负责人就落实小区疫情防控和建设无疫小区情况汇报。谈健局长强调,对无疫情的小区,重点是全面开展“同心防疫 守护家园”行动,高标准做好防范预警,高水平巩固好“零疫情”成果。达到自我防控意识“强”、小区管理服务“好”、疫情隐患报告“快”、公共环境“优”四个方面的要求。

    最后,谈局长要求街道、社区和物业企业同心协力、密切配合,以“防输出、防内扩、防输入”为工作重点,切实从严从紧、落细落实各项疫情防控措施,凝聚社区防控强大力量,切实筑牢小区防疫的“前沿阵地”。