欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局召开疫情防控物业企业工作会议
文章来源:南京市住房保障和房产局  发布时间:2021-08-02 10:52  阅读次数:显示稿件总访问量

7月31日上午,市房产局组织召开疫情防控物业企业工作线上会议。市房产局副局长兰文平,市房产局物业处、市物业服务指导中心出席,市物业协会、市社区新消费促进会、在宁中型以上20余家物业企业代表线上参会。

会上,银城、万科物业作为企业代表介绍防疫工作做法和目前工作中遇到的人员物资紧张、封闭小区门岗管理难度大等重难点问题,朗诗物业介绍了江宁小区无接触配送相关经验和做法。

市房产局物业处浦晓天处长介绍近期疫情防控支持帮扶物业企业的政策,并就大家关心的一些如施工家政人员管控、防疫消杀薄弱点、员工心理疏导、业主情绪引导等问题进行了解读。

最后,市房产局副局长兰文平对物业企业在此轮疫情防控工作的辛苦付出表示感谢,并就后续工作提出六点意见:一是看好自己门,管好自己人,继续扎紧小区防控的篱笆。一方面要做好各出入口的进出人员管控,另一方面要做好项目人员的管理,层层压实责任,备足防疫物资,防控措施要全面落实到位。二是落实规定运作,完善自选动作,配合做好各项社区防疫工作。在保证小区封闭管理工作基础上,为核酸检测、防疫消杀、人员排查等社区防疫工作提供支持和协助。三是紧扣重点,优化服务,做好对重点人群的关心服务。对居家隔离人员、封闭管控小区内业主做好服务保障,尤其是加强对严重慢性病人、高龄老人、孕妇、有心理疾病等特殊人群的关心服务。四是加强协作,争取支持,科技赋能提升服务水平。提升物业服务的科技含量,用无接触、云监控、线上调度、智慧门岗、车辆号牌追踪等新技术新应用为物业服务赋能,为疫情防控助力。五是关爱员工、凝心聚力。在日常防疫工作中挖掘行业内先进典型,做好宣传,营造良好舆论氛围,从物质和精神两个层面加强对一线员工的关心爱护,不能“吃了苦、受了罪”,最后还“寒了心”。发挥好市物协、市社区新消费促进会等行业团体的桥梁纽带作用,充分激发行业自身活力,成员单位发挥所长、各取所需、互通有无,在当前疫情防控的压力面前,在加强自身建设的基础上,主动作为,融入社区新消费的供应链、流通链、消费链。