欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

助力疫情防控,市房产局党员志愿者在行动
文章来源:南京市住房保障和房产局  发布时间:2021-07-27 16:15  阅读次数:显示稿件总访问量

在疫情的威胁来临之际,南京市房产局迅速组织,积极行动,用真诚、热情和耐心铸成人群前一道坚强的防线!





7月22日,随着中共南京市委向全市党员发出倡议书,局党组积极响应,要求机关党委召集20名党员,组成两支先锋队,喊出“投身一线,支援社区”的响亮口号,主动挂钩共学共建单位,党员骨干力量24小时待命。22日18时10分,应秦淮区南航社区请求,我局紧急派出先遣组,30分钟内赶赴南京航空航天大学核酸检测点,协助待测登记、保障医护人员和组织排队入场;先锋队成员及时弛援,为秦淮区瑞金路街道各检测点按时完成任务提供了有力支撑。截止当晚23时,我局直接支持的南航大学核酸检测点,安全顺利地完成了第一轮15000份样品采检。





7月24日11时30分,瑞金街道南航社区再次联络,因梳理该区御道街、中山东路几个居民点的“黄码”人员信息,时间紧、任务重,急需我局派出8至10人增援一线。接到通知后,在局领导汪立言,机关党委吴永康书记的率先垂范下,党员先锋队员们踊跃报名、争先求战。12时20分,共12名战疫先锋队员抵达现场,其中有些同志午饭未吃,就从10余公里外的家中赶来。随后,先锋队员们从社区书记处受领任务、编组作业,开展“黄码”人员的排查、核验、登记工作。固话机不够就用自己手机打,没有工作台就蹲在桌边记录,仅用2.5小时就完成了200多户信息核验和转录工作,确保社区防控排查工作超前时间节点1小时完成。









南京禄口国际机场新冠肺炎疫情发生以来,市房产局处处涌现着“我是党员我先上”的身影,积极组建党员先锋队,坚决守住疫情防控关口,把“堡垒”筑在疫情防控最前沿。这些党员志愿者们的工作虽然平凡,却在用心守护着一座城,他们用专业的精神、务实的行动为打赢疫情防控阻击战作出了应有的贡献。