欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市政协领导督办“智慧家园”相关重点民生提案
文章来源:南京市住房保障和房产局  发布时间:2021-07-08 17:20  阅读次数:显示稿件总访问量

7月7日上午,市政协杨平副主席督办由钱雷委员、周徐海委员、程大林委员提出的《关于推进智慧物业平台建设优化人居环境的建议》重点民生提案。市房产局一级调研员汪立言,市民政局、市大数据集团相关负责同志一同参加督办活动。

杨平副主席一行首先视察了建邺区茶亭村小区智慧家园前端实施平台,了解了智慧门禁、智慧停车、智慧充电、智能安防等应用运行情况,随后在市物业服务指导中心召开座谈会。

会上,市房产局介绍为了“智慧家园”小区综合治理平台建设工作推进情况,并进行了系统功能演示。市民政局、市大数据集团分别通报了重点提案协办情况,钱雷委员做为主提案人做了发言,并围绕如何推进“智慧家园”平台建设进行了深入交流和探讨。

杨平副主席对市房产局的工作通报以及各协办单位的提案办理工作给予充分肯定。他指出,提案办理工作既是对相关单位的督促和激励,也是学习和交流的过程,要发挥政协作为专门协商机构的独特优势,相关部门要认真研究提案建议和工作实际,凝聚共识,形成合力,共同推进我市住宅小区综合治理工作。一是要用好信息化工具,信息化工作是当前的社会热点,物业行业要实现精细化管理离不开科学高效的信息化工具,要用信息化工具去解决行业难点、痛点问题;二是要解决用户覆盖面的问题,加快公共服务功能上线进度,用好我的南京app和房产微政务公众号资源,进一步扩大用户覆盖范围,创新应用场景,把用户服务评价做好做到位,提高用户活跃度;三是要在解决平台应用深度的同时拓展服务的宽度,在做优做好行政服务的基础上,探索市场服务、公共服务的链接与融合,努力搭建小区共建共治共享的社区服务生态圈。