欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市人大第七代表监督组开展危房治理“回头看”活动
文章来源:  发布时间:2020-11-11 10:41  阅读次数:显示稿件总访问量

11月3日下午,市人大常委会办公厅、秦淮区人大常委会组织第七代表监督组开展民生实事项目监督工作“回头看”活动。市人大代表秦淮组16名代表,市人大常委会办公厅、研究室,市住房保障和房产局,市消防救援支队负责同志,以及秦淮区人大常委会办公室、人代联委相关人员出席了会议。

监督组现场视察了鼓楼区广东路38号、秦淮区中农里危房治理项目。随后召开座谈会,会上,市房产局兰文平副局长汇报了危房治理项目完成情况,以及代表监督组反映的问题、意见建议落实情况。

人大代表对市房产局积极创新、突破难点,努力推进民生实事给予肯定,对目前进展情况表示满意。同时提出建议:一是要紧盯目标、精准发力、攻克难关,确保改造治理棚户危房民生实事项目圆满完成;二是要注重建立危房消险治理长效管理机制,在保持住已有成果的同时,强化制度化、规范化推进;要严格抓好危房消险治理项目质量管理,加强统筹、落实责任;三是要以更好地满足人民群众对美好生活的向往为导向,做好项目配套设施建设,为城市功能完善、居民生活便利提供必要保障;四是要重视项目后期物业管理工作,提高小区管理水平,提高群众满意度。