欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房屋租赁指导中心举办 房屋租赁平台操作培训
文章来源:  发布时间:2020-10-26 09:43  阅读次数:显示稿件总访问量

为加快建立覆盖全市的“房产+公安”租赁管理模式,落实9月28日市房产局、市公安局召开的部署会议精神和《加强出租房屋管理 规范租赁行为工作方案》工作要求,提升各区主管部门业务水平,加强住房租赁行业管理,10月20日,市房屋租赁指导中心就市房屋租赁服务监管平台新上线的企业PC端租赁合同备案功能,开展了为期半天的专项培训。

为突出实操性、针对性,培训分为两场,首场培训对象为各区房屋租赁管理部门负责人及业务骨干,培训内容为使用管理端审核属地企业填报的租赁合同备案申请,生成电子租赁登记备案证明;第二场培训主要针对自如等大型住房租赁企业以及我爱我家、链家等大型房地产经纪机构,使用市房屋租赁与房地产经纪服务监管平台在线不见面申请公安居住报备、租赁合同备案等操作。

培训会上,市房屋租赁指导中心还对各区群租房风险隐患排查、住房租赁企业风险防控等方面进行了提醒和业务指导。下一步,各区租赁管理部门将自行组织辖区内已备案的中小型租赁企业、经纪机构开展相关培训。