欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局组织召开老旧小区改造市场化试点项目推进会
文章来源:  发布时间:2020-10-22 10:32  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加快推进我市老旧小区改造市场化试点工作,10月15日,南京市房产局组织召开市场化试点项目推进会。市房产局、安居集团、中国建设银行江苏分行相关负责人,主城六区房产(住建)局分管负责人和联系人参加了本次会议,会议由市物业中心主任陈丹琦主持。

会上,主城六区房产(住建)局汇报了本区老旧小区改造市场化试点项目的工作开展情况、存在问题以及下一步工作打算;安居集团和中国建设银行江苏分行分别对老旧小区改造中的城市更新政策、施工建设中的相关问题和老旧小区改造专项债有关情况进行了阐述解答。

  会议最后,市房产局兰文平副局长对各区老旧小区改造市场化试点工作推进情况给予了肯定,并提出四点要求。一是要加快推进。有试点项目的区要加快项目推进,无典型项目的区要抓紧时间选择确定项目,确保每个区至少有两个以上的市场化试点项目;二是要提前启动。各区要提前确定好项目平台、运作主体,与金融机构提前对接,做好前期准备工作,为后续工作开展打下坚实基础;三是要可持续发展。市场化改造项目要坚持可持续的理念,要放眼未来,深挖市场化改造的潜力,分步实施;四是要做好群众工作。试点项目要提前启动群众工作,听取群众的意见和建议,坚持共同缔造原则,实现共治共管共享的新格局。