欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局强力推进无证资产前期准备工作
文章来源:  发布时间:2020-10-13 18:26  阅读次数:显示稿件总访问量

为确保国有资产保值增值,提升直管公房管理水平,根据第四轮《市管直管公房委托管理合同》约定,2019 10月至20209月一年间,市房产经营公司应按照计划完成市管直管公房无证资产前期准备工作。


9月初,局分管领导汪立言带领房屋处、公房中心相关同志赴市房产经营公司检查市管直管公房无证资产前期准备工作开展情况。会上,汪局长再次强调前期准备工作的重要性,并对经营公司开展工作情况给予肯定。同时,汪局长提出要求,要不折不扣、保质保量完成既定目标任务。


  会后,市房产经营公司与公房中心迅速采取行动,双方抽调精干力量,采取每天驻点办公的方式,对涉及的每处房产再次进行梳理、分类、深入研判。同时,通过与退休职工了解情况、与建设单位和拆迁单位座谈、到档案馆查阅资料等多种方式,累计收集资料约3,000份,整理卷宗225卷。


  无证资产前期准备工作虽受新冠疫情影响有所迟缓,但仍能按计划稳步推进,现已基本完成。下一步,中心将与经营公司继续加强联系沟通,做好收尾工作,为下一步资产确权工作打下坚实的基础。