欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市危治办赴各区督查危房治理进度
文章来源:  发布时间:2020-09-23 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

  近期,市危治办李进主任带队赴各区督查危房治理情况,并根据各区上报的工作进度,对危房治理项目现场进行了巡查。通过现场检查,发现部分区局上报工作情况与实际项目进度存在偏差,工作人员现场指出了存在的问题,并发文至区政府(管委会),要求进一步落实属地责任和治理措施,加大协调力度,督促街道做好群众工作,确保项目推进取得实质进展。

  目前,距离年底完成任务还剩不到4个月时间,剩下的部分项目难度大、困难多,需要各区进一步加大群众工作和沟通协调力度,特别是在三季度前,要按序时进度甚至超额完成既定目标任务,为完成全年危房治理工作打下坚实基础。在一些治理任务较重的区,市危治办会同区局逐幢分析治理难点,提出意见建议,明确治理时间节点,要求各区进一步落实主体责任,务必年底前完成停用或拆除工作,同时做好日常巡查、维护和上报工作,防止安全事故发生。