欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市人大开展民生实事项目实施情况视察
文章来源:  发布时间:2020-09-22 11:29  阅读次数:显示稿件总访问量

917日上午,市人大第六代表监督组按照计划对小区物业管理、小区电动车充电桩设置等民生实事进展情况开展现场视察。市人大常委会副秘书长、环资城建委主任陈雷,市人大常委会办公厅一级调研员吴国辉,第六代表监督组部分市人大代表,市房产局蒋冰局长,相关区人大常委会分管领导、区政府负责人等参加视察。

市人大监督组首先视察了秦淮区长发中心小区,询问了有关小区管理和物业信用的相关情况,南京长发置业有限公司就疫情期间的服务成绩和行业信用建设的重点情况向监督组做了汇报。在玄武区五矿晏山居小区,代表们查看了小区物业服务现场,充分认可我市住宅小区物业管理工作取得的成绩,要求进一步加大物业管理信用监管机制的推进力度。监督组在栖霞区百水芊城小区看到,小区在2019年实施整治改造后通过了省级宜居住区和市级适老化改造项目的验收,其中设置电瓶车智能充电车棚,安装自动充值式充电装置42组,有效解决了电瓶车飞线充电的顽疾。

最后,陈雷副秘书长指出:住宅小区管理是一项重点民生工作,受到社会方方面面的关注,各级政府和房产局开展了大量工作,取得阶段性成效,要继续在落实民生实事目标任务上下苦功,坚持问题导向、民生导向,加快拿出新措施,取得新成绩,向全市人民交出一份满意的答卷,为经济社会建设作出更大贡献。