欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局组织召开老旧小区改造市场化运作项目推进会
文章来源:  发布时间:2020-09-09 11:30  阅读次数:显示稿件总访问量

93日,南京市房产局组织召开2020年老旧小区改造市场化运作项目推进会。市房产局、市规资局、安居集团、中国建设银行江苏分行相关负责人,主城六区房产(住建)局主要负责人,新六区房产(住建)局分管负责人参加了此次会议,会议由市物业中心主任陈丹琦主持。


  会上,十二区房产(住建)局汇报了老旧小区改造市场化运作项目的工作开展情况、存在问题以及下一步工作打算;市物业中心解读了国家、省、市最新文件精神,传达829日市领导专题办公会精神;局物业处、建行介绍了老旧小区改造专项债有关情况;市规划和自然资源局、安居集团分别对老旧小区改造中的城市更新最新政策和建设施工中的具体问题进行了阐述,并针对各区提出的问题进行现场解答。


  听取各区汇报后,市房产局兰文平副局长指出,一要转变观念,大拆大建和政府纯投入的老旧小区整治已经过去,各区现在要坚决贯彻中央和省厅要求,实行老旧小区改造市场化运作,既解决民生问题,又解决经济问题;二要充分挖掘,各区要做好调查,摸清底数,尽可能多地挖掘存量资源,积极寻找可市场化运作的项目;三要超前谋划,规划设计、金融机构、建设平台要提前运作,各区要超前谋划,做好十四五规划,以满足老百姓需求为主,着力解决突出问题,提升群众的获得感和幸福感。


  会议最后,兰文平副局长对各区下一步工作做出了部署,一是科学确定明年的老旧小区改造计划、新一轮项目库和十四五规划;二是尽快统计非成套住宅的情况;三是注重台风季节老旧小区整治工程中的安全生产工作;四是文明城市创建工作和“12345”投诉问题仍要放在重要位置来抓好抓实抓细。