欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

点燃夏日激情 放飞科学梦想 2020年白蚁防治科普夏令营联手秦淮区科技局再出发
文章来源:  发布时间:2020-08-25 10:44  阅读次数:显示稿件总访问量

为丰富中小学生的科学知识,激发孩子们对自然科学的兴趣和探索科学的热情,丰富同学们的暑期生活。南京市白蚁防治服务中心携手秦淮区科技局为秦淮区红山街道的孩子们共同搭建了白蚁防治科普学习桥梁。2020821日上午,南京市白蚁防治服务中心“啄木鸟在行动”品牌负责人潘晓明、服务队总队长李竹带领骨干队员同秦淮区红山街道的孩子们一起在白蚁防治科研科普综合培训基地开展了一场丰富多彩的白蚁防治科普夏令营活动。

在白蚁防治科普展厅和养虫室,科普员侍甜工程师通过精彩的讲解,给同学们展示了白蚁的基本常识。同学们还亲身体验,与白蚁近距离接触,为爱好昆虫的孩子们打开了一个探究白蚁奥秘的窗口。

在科普教室里,科普博士叶兼菱用生动有趣的语言带领孩子们在“神奇的白蚁王国”里遨游,在听课过程中,同学们专心听讲,认真思考,并积极与讲师互动,气氛好不热烈。

此次夏令营圆满成功,充满欢笑、充满回忆!激发了孩子们热爱科学的热情,也燃起了对白蚁防治科普的浓厚兴趣。白蚁防治科普夏令营作为南京市白蚁防治服务中心“啄木鸟在行动”服务品牌特色内容以及市科协科普游地图上的重要科普路线之一,将继续携手相关单位,加强合作,共同为孩子们点燃夏日激情,放飞科学梦想!