欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局搭建平台,助力消费扶贫
文章来源:  发布时间:2020-08-12 17:20  阅读次数:显示稿件总访问量

87日下午,为贯彻落实省委领导到省扶贫三会调研精神,助力革命老区脱贫攻坚,句容市人民政府、句容市老促会联合句容市邮政分公司在我局组织安排下,在南京召开首场茅山林品推介会,省扶贫三会理事长丁解民、句容市人大常委会党组书记、主任文雁才等领导莅临指导,赵亚夫团队秘书长作了精彩介绍。银城物业、栖霞物业、万园物业等近20家物业企业参加本次活动。

会前,兰文平副局长向丁理事长专题介绍了南京物业的基本情况、文明城市创建和五心服务活动开展情况。会上,丁理事长高度认可南京市组织的物业五心服务活动,希望南京物业行业在服务业主、助力扶贫中发挥更加重要的作用,打通密切联系群众服务业主的最后100米。文主任对南京市物业服务行业给予句容市的支持表示感谢,希望今后通过有效对接,一方面实现对老区群众的精准扶贫,另一方面让南京市民更加方便快捷享受到安全、实惠的句容农产品。兰局长在会上表示:句容农业农村、邮政系统和南京房产系统,能够心连心、手牵手,长期合作,共同完成好省委、省政府布置的各项精准扶贫任务,促进流通循环畅通和商业稳定繁荣,不断释放消费潜力。今年以来,省政府提出了加快促进流通扩大商业消费的实施意见,南京市政府也提出了开展四新行动的工作部署,其中新消费是很重要的内容。目前,在南京商务局、民政局等部门的大力支持下,我局已开展组织谋划,通过鼓励和支持以物业服务企业为主体,各方供应商和物流企业共同参与,打造共建共治共享的生态经济圈,共同促进南京市四新行动落地落实。希望南京的物业服务企业加强与句容各方面的对接,让南京五心服务的行业品牌得到更加广泛的传播,不断赋予五心服务更新更丰富的服务内涵。

会上,银城物业、栖霞物业和句容邮政、句容扶贫办分别签订了战略合作协议,茅山林品进金陵活动取得良好开端。