欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

租赁企业看过来!这件事和你息息相关
文章来源:  发布时间:2020-07-30 10:35  阅读次数:显示稿件总访问量

根据住建部等六部委《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》文件要求,住房租赁企业在开展业务前,需通过市房屋租赁服务监管平台推送开业信息。新开业及尚未报告的住房租赁企业可通过南京网上房地产录入租赁经营、租赁房源及从业人员等信息,并提交开业报告真实性承诺。截至目前,全市共有1218家等各类租赁机构进行了开业信息报告。

租赁企业通过南京网上房地产网站简单操作即可办理开业信息报告,同时还可进行人员管理,方便企业实时对员工账号进行更新管理。特别提醒,租赁企业在办理开业信息报告时,不要忘记申请电子签章,方便企业后续发布房源及办理租赁合同网签。

此外,房屋租赁管理部门鼓励租赁企业使用租金托管专户收付租金;租赁企业公示板块优先展示开设租金托管专户的企业,后续将对其发布房源进行标注,为广大市民朋友提供租赁参考。

开业信息报告操作流程如下:

1.访问南京网上房地产:https://www.njhouse.com.cn/

2.点击图示红框标识的“租赁房”链接。

3.点击红框标识的“企业开业信息录入”链接。

4.使用我的南京扫码功能,扫描网页中的二维码。

5.扫码成功后,点击红框标识的“新增”按钮。

6.在下图所示的页面内,按照输入框提示文字,输入对应的信息。统一社会信用代码、企业名称只输入其中一项即可(建议输入企业的统一社会信用代码),输入完成后,点击“查询”按钮。

7.按照页面提示,完善企业信息。

8.下载电子签章用章企业申请表填写好后,打印并加盖企业公章(需注意章应盖在空白处),拍照上传。下载租赁企业平台使用申请报告,填写完成并上传。

9.在人员信息一栏录入企业管理员信息并上传相关证件。管理员手机号码填写正确后,请单击“发送验证码”按钮,收到验证码后,请将验证码录入到“验证码”输入框内并单击“验证”按钮,进行验证。

10.页面所有信息录入完成并保存后,请认真核对,确定信息准确无误后,单击“提交”按钮,提交业务。至此,企业申请已经完成。

11.当企业申请管理部门审核通过后,系统会自动给系统管理员发送短信告知。企业申请人员也可以进入企业信息查询页面,查询企业申报的审核进度。如果业务办结,查询页面可以看到企业管理员的账号和密码的相关信息。

 

12.企业管理员新建完后,可访问租赁平台http://zlba.njfcj.gov.cn/租赁平台提供扫码登录、账号登录两种登录方式。

扫码登录界面:登录人员要是我的南京实名验证用户,用我的南京扫码功能扫页面二维码即可。

13.通过账号+密码+验证码登录:先输入系统的登录账号、密码,然后单击“获取验证码”,收到验证码后,输入,单击“登录”按钮即可。