欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市区两级房产部门 积极开展汛期危房安全排查工作
文章来源:  发布时间:2020-07-17 16:51  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实国家、省、市汛期安全防范工作要求,扎实推进全市汛期危房安全排查整治工作,市区两级房产部门认真部署、及时行动,积极推进危房安全排查工作落地落实,确保人民群众生命财产安全。

今年5月份,市危治办下发了《关于加强全市汛期房屋安全管理工作的通知》,要求各区、各相关部门提前做好老旧房屋及在册险房的安全检查巡查,加强汛期应急预案演练和做好应急物资储备,确保我市房屋安全渡汛。进入主汛期后,又及时下发了《关于继续做好汛期危房隐患排查的紧急通知》,要求各区继续加大汛期危险房屋检查巡查力度,对排查发现的安全隐患和危险房屋,要立即纳入台账,制定整治方案和应急预案,切实做好隐患整改工作。为确保排查工作落地落实,市房产局分管领导先后5次带领工作人员前往玄武区、鼓楼区和秦淮区等危房现场,对整治情况进行检查,要求区相关部门进一步加大危房整治进度和巡查力度,对前期排查出存在较大安全隐患的老旧房屋和尚未消险的在册危房进行逐栋排查,确保隐患可控;三季度是危房治理工作攻坚期和决胜关键阶段,面临诸多硬骨头项目、重难点问题等,要进一步拓宽工作思路、持续加大工作力度,确保年底之前高质量完成危房改造专项整治任务。

全市各区也组织专门力量,采用“无死角、全覆盖”的方式实地检查汛期危房巡查和隐患排查,重点排查淹积处房屋、低洼易涝处老旧房屋和在册危房的汛期防护情况,做到排查全覆盖,隐患即整改,确保群众生命财产安全。

据统计,汛期以来,市、区两级房产部门出动人员689人次,共检查房屋986幢,约180304平方米,督促整改安全隐患42处。