欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市召开住宅小区综合治理美丽家园三年行动计划及居民小区文明创建工作推进会
文章来源:  发布时间:2020-06-19 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

616日下午,我市召开住宅小区综合治理美丽家园三年行动计划及居民小区文明创建工作推进会。会议由市政府组织召开,出席会议的有市政府副市长邢正军、市政府副秘书长王承江,市委市政府各有关部门、市总工会、市中院、市税务局、各区政府分管同志以及街道代表(秦淮区夫子庙街道)参加了会议。

会上,首先由市房产局蒋冰局长从体制机制、基层队伍、联席会议、老旧小区管理覆盖、行业党建等方面介绍美丽家园三年行动计划工作推进情况,并通报了4月份以来市、区两级居民小区文明城市创建工作和检查开展情况。蒋局长表示加强住宅小区综合治理对于推进重点任务、加强基层社区治理、促进社会治理能力提升均有着重要作用,并建议市政府通过联席会议等常态化工作机制,推动各级各部门完善体制机制,形成齐抓共管的工作局面,从而夯实小区综合治理工作基础,从而为开展好文明创建、生活垃圾分类等任务创造条件。

随后,市房产局兰文平副局长就美丽家园三年行动计划工作进行了任务分解,市城管局、栖霞区政府、秦淮区夫子庙街道分别作了表态发言。

最后,市政府副市长邢正军就美丽家园三年行动计划相关工作提出了三点要求:

一是认清形势,加快构建住宅小区综合治理体系。加强和改善小区综合治理意义重大,也是创建文明城市的重要工作基础,更是回应群众呼声的重要举措。

二是问题导向,努力补齐各项工作短板。要推动解决小区治理中的重点问题,同时强化责任推动居民小区文明创建,并且结合文明城市创建推进小区综合治理。

三是提升效能,持续抓好小区综合治理长效常态。首先要强化组织领导,完善考核体系;其次要强化上下联动,形成工作合力;最后要做好工作保障,完善工作机制。