欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局立足“三个落实” 积极应对防汛工作
文章来源:  发布时间:2020-06-15 10:13  阅读次数:显示稿件总访问量

一是落实安全责任。印发《关于加强全市汛期房屋安全管理工作的通知》。要求房屋管理单位和物业服务企业落实责任单位和责任人,对在册危房、直管公房、老旧房屋、建筑幕墙房屋等在5月份之前完成汛前自查,由区级房产部门组织抽查,及时发现问题,消除安全隐患。

二是落实应急机制。完善防汛工作机制,建立市、区、街道三级工作网络,通过微信群和QQ群等多种方式保持紧密联系,建立快速反应机制和应急抢险预案,准备大功率抽水机2000多台,编织袋(麻袋)30万多件,砂土(石)5000吨,有效提升应急抢险能力。

三是落实排查工作。结合房屋安全巡查、“双随机”检查等,对4000多个有地下车位、地下室及低洼地的物业管理区域进行全面细致检查,排查疑似安全隐患房屋2304幢、公房或租赁户4500余户,对于检查中发现的险情,及时督促整改,组织业主或住户尽快从C级危房、地下车库转移至安全区域,确保防汛工作有效落实。