欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局召开系统党的建设工作会议
文章来源:  发布时间:2020-05-19 11:47  阅读次数:显示稿件总访问量

5月15日下午,市房产局召开2020年度系统党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达上级会议精神,回顾总结去年以来系统党建工作,谋划部署今年工作任务,会议提出要聚焦党建主业,建强战斗堡垒,以高质量房产党建引领高质量发展。局党组书记、局长蒋冰出席会议并讲话。

蒋冰对去年房产系统党建工作给予充分肯定。他指出,去年以来,在市委市政府正确领导下,系统各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以责任清单抓好工作落实,以巡视整改推动难题破解,以质量提升夯实基层基础,系统党建各项工作取得了新成效。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,系统各级党组织和广大党员干部冲锋在前、拼搏奉献,在居民住宅小区和社区卡口执勤等防控一线践行初心使命、展现责任担当,充分发挥了房产系统战斗堡垒、先锋模范作用,为疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献,得到市领导和社会各界的一致好评。

蒋冰强调:做好2020年系统党的建设各项工作,各级党组织和广大党员更要认清形势,提高站位,明确抓好新时代基层党建是深入贯彻习总书记重要讲话及指示精神、履行全面从严治党主体责任、高质量完成年度目标任务、转变机关作风行风的需要,必须不断增强落实全面从严治党的责任感紧迫感。要继续聚焦党建主业,建强战斗堡垒,以高质量系统党建引领高质量发展,为确保完成年度各项房产目标任务、奋力夺取“两个战场”双胜利提供坚强政治和组织保障。重点抓好七个方面的工作:一是坚持政治统领,推动系统管党治党责任再压实;二是坚持深学笃用,推动新思想学习再深入;三是坚持正向激励,推动干部队伍建设再强化;四是坚持强基固本,推动党建工作基础再夯实;五是坚持问题导向,推动作风建设再提升;六是坚持惩防并举,推动全面从严治党再向前;七是坚持分类指导,推动党建质效再提高。

会议由局党组成员、副局长倪兴龙同志主持。市纪委、监委派驻纪监组高丽娟组长传达了中央纪委和省、市纪委全会精神,并结合房产实际从“强化认识再提高”“严字当头要务实”“扛起责任勇担当”三个方面提出具体要求;系统四家基层党组织围绕不同的主题分别作了交流发言。局领导班子成员、派驻纪检监察组领导;机关(支部)处室主要负责人、局属各单位党、政主要负责人;专兼职党务工作者、部分基层党员代表等近60人参加会议。