欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市房产局开展住宅小区节前安全检查
文章来源:  发布时间:2019-09-29 11:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月17日、24日下午,市房产局兰文平副局长带领局物业处、市物业中心有关负责同志前往玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区开展节前住宅小区安全检查,相关区房产(住建)局有关负责同志共同参与了检查。

本次检查重点围绕物业管理住宅小区的安全情况,包括物业管理区域消防安全通道情况、消控人员及消防设施情况、电动自行车飞线充电等安全隐患问题。检查项目包括建邺区莲花北苑,鼓楼区清江西苑,秦淮区棉鞋营43号、香格里拉东苑、御道家园,玄武区太平桥南小区、紫金东郡、紫金中山等商品住宅小区、老旧小区和保障房小区。

检查工作中,兰文平副局长要求各区物业主管部门要始终紧盯全面摸排中发现的隐患问题和薄弱环节,按照属地管理原则,列出问题清单,明确整改期限,确保排查治理工作落到实处。对发现的隐患,要坚决及时整改到位;对不能立即整改的,要及时跟踪、指导、督查,按照整改责任、措施、时限“三落实”的要求“回头看”,限期整改到位。暂时无法彻底消除隐患的,要督促物业服务企业制定应急预案,做好应急救援队伍管理、装备物资准备等各项应急准备工作。坚持问题导向,综合施策、共同发力,确保节日期间住宅小区安全和谐。

image002.jpg