欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

我市启动新一轮共有产权保障房供应
文章来源:  发布时间:2019-09-24 16:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

一是公开受理申请。在全市范围发布《关于开展共有产权保障房供应工作的公告》,在市、区住房保障部门服务大厅设立7个报名点,于9月2日至9月30日正式受理申购保障房申请。以16840元/㎡和16020元/㎡低于周边商品住房均价的价格,提供1378套共有产权保障房房源。二是公平确定保障对象。按照“应保尽保”原则,将符合条件的城市低收入、中等偏下收入住房困难家庭、城镇居民无房家庭(年满35周岁的单身个人视为家庭)和新就业人员纳入保障范围,满足不同群体对住房保障的需求。三是公正摇号选房。采取“一次摇号、四次选房”的方式,按照商品住房公开摇号的方式,在公证处的参与监督下,确定选房顺序号,选房结束后,如有剩余房源则按照1:1的比例递补申请家庭进行审核,循环三次。