欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

提升服务设施 优化服务细节——市交易中心以更优质的服务环境迎接新中国成立七十周年
文章来源:  发布时间:2019-09-11 11:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

进一步改善交易大厅办事办公环境,提升为民服务水平,自今年年初以来,市交易中心实施了多项办公环境改造项目,力求以全新的面貌迎接新中国成立七十周年。

中心华侨路35号、52号两处办公地点均投入使用多年,内外部装修及设施较为陈旧。对此,中心自年初开始开展了房屋维修、消防安全、设施改造等多项工程,陆续对两处办公地点的20个卫生间进行了翻新,对华侨路52号测绘楼、档案楼实施了屋面防水和消防设施等改造工程,利用双休日集中对华侨路35号交易大厅及办公区域进行灭鼠、灭蟑、灭蚊虫,全面提升了服务设施条件,改善了办事办公环境。

此外,中心结合近期市局开展的“不忘初心、牢记使命”“走流程、找差距”专题调研活动中提出的交易大厅和窗口便民化问题,立行立改,进一步开展系列整改工作。

一是重新梳理和调整交易大厅布局,窗口设置更加合理化。将房产交易、不动产登记、税务咨询窗口前移至一楼服务大厅,原商务中心窗口调整至二楼。

二是提供“主动式”咨询服务和引导,便民服务措施更加多样化。更新服务大厅挂壁式显示大屏中滚动播放的服务信息,完善办事指引;调整优化电子触摸显示屏的界面和内容;印制各类业务服务便民条供办事群众领取;在一楼大厅安排咨询服务引导员,佩戴专用标识红袖章,主动为办事企业、百姓提供咨询服务和引导。

三是优化更新各楼层功能标识,办事指引更加明显化。迅速制定服务大厅及各楼层公告牌、服务标识的布局及改造方案,及时联系标牌制作公司统一制作更换到位。

四是开通微信支付、WIFI无线上网功能,缴费更加贴心便捷化。去年中心二、三楼交易大厅已实现WIFI无线上网功能,近期商务中心除原有的现金、支付宝支付方式外,又开通了微信支付功能,为办事群众提供更加便捷的缴费服务。