当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

办理流程方便快捷 办事效率大幅提升——房产交易与不动产登记全业务一体化办理平台

来源:交易中心 日期:2017-09-20 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

    <<必看 | 如何网上办理房产交易与登记?这份最全操作指南快收好! (因涉及隐私问题,该链接中图片数据均为测试数据) 

  “以前办个不动产登记证需要一天的时间,现在感觉很顺利、很方便啊,一个小时不到就办完了,是真的很方便!”“特别快,没想到房产交易缴纳税费这么大额度的支付也能通过手机完成了!”“大额付款账户真的很便捷,不用排队就把所有的费用给付完了。”办事群众和中介机构纷纷对今天刚实施的房产交易与不动产登记全业务一体化办理模式竖起了大拇指。

  9月20日,我市华侨路、中山路房产交易与不动产登记大厅以及市政务服务中心率先实施了主城六区范围内的房屋交易与不动产登记全业务一体化办理。截至9月20日下午四点半,华侨路、中山路房产交易与不动产登记大厅以及市政务服务中心综合受理窗口共办理存量房交易备案和登记收件145件,最快28分钟办结,平均办理时长50分钟;办理商品房交易备案和登记收件61件,最快8分钟办结,平均办理时长18分钟。

  房产交易与不动产登记全业务一体化办理模式采用“一次取号、一窗受理、一键缴费、一网办结、一并快递”的方式,当事人只需携带相关材料的原件至综合受理窗口,就可“一窗”办理商品房或存量房交易登记业务,办理流程全透明展示、各类税费可通过“我的南京”APP一键支付,产权证及相关票据可由南京EMS免费快递送达。为进一步满足办事群众的不同需求,对于不愿意通过手机支付税费的,综合收费窗口还提供了线下服务,当事人在综合受理窗口交件后,可至收费窗口通过刷卡、现金等方式缴纳相关税费。对比以往的办理模式,当事人申请一体化网上办理,在综合受理窗口交件后,全业务流程可在手机上透明展示,业务办理进度一目了然,办理业务的申请资料提交次数也减少了六成以上。从实施一体化办理模式后第一天的业务办理情况来看,虽然办事群众较多,但是各大厅的服务窗口秩序井然。

  目前,各部门系统集成仍处磨合试运行阶段,市政务办和房产、地税、国土部门等部门及平台研发单位将认真总结试运行阶段的问题和经验,不断优化完善平台功能,进一步提升服务效率,让百姓切实感受到“互联网+政务服务”房产交易与不动产登记一体化办理模式带来的方便快捷。

   

   

   

   

   

  
[打印此页] [关闭窗口]

相关信息