当前位置:首页 > 动态信息 > 图片新闻

雪夜 12万物业人地默默守护

来源: 日期:2018-01-26 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
  

  2425日两天,南京主城区降雪量在13.921.7毫米,积雪深度1119厘米,主城平均积雪深度在12厘米左右,雪情紧急。市房产局紧急部署,组织动员全市物业服务企业按照市委、市政府的要求,全员全力投入扫雪防冻,发扬本月初“一夜雪无”的实干拼搏精神,保安全、保出行、保民生,要将雪情作为信号,及时清扫并做好防滑防冻、树木积雪、门前三包等持续性工作。

  城市主干道通行大动脉已经由人民子弟兵和城管队员连夜奋战打通,600万居民的住宅小区出行毛细血管由我们12万物业人守护。 

  至元月26日中午,全市物业服务企业累计出动12万人次,共计扫雪2296个小区,总户数138万户,建筑面积1.3亿平方米,投入经费335万元,累计扫雪面积(即多次反复扫雪)达到8000万平方米,收到3600多份表扬。根据各区检查统计,截止8点,全市大多数小区特别是保障房小区和老旧小区均已清除小区出入口、群众出行必要通道的积雪,正在继续有序清理树上积雪和做好扫雪防冻的其他工作。 

  26号凌晨2点,小区主出入口已打通 

   

   

  26号凌晨3点,小区车库通道已打通 

   

  26号凌晨6点,小区单元楼道已打通 

   

  26号早晨,干净的小区通道已全面和市政道路对接 

      

  党旗下的物业人已经坚持奋战了40多个小时 

   

  大雪当前,更值得赞扬的是小区业主也通过组织志愿队伍、众筹慰问物业员工等不同形式积极参与扫雪工作,经历一场大雪的考验,共建和谐社区成为近在眼前的小目标。在扫雪的同时,物业人还在通过其他形式默默做好服务,帮助有困难的业主。 

   

   

  元月27日,仍将有大到暴雪。以雪为令,全市物业人和他们的扫雪“利器”依旧严阵以待。您呢?是否能给默默守护小区的物业人送上一杯热水或一个欣慰的微笑?或是和他们一起维护自己的家园? 

   

   

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息