当前位置:首页 > 动态信息 > 图片新闻

市人大组织召开条例执法检查物业主管部门座谈会

来源: 日期:2017-09-14 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
  912日上午,市人大组织召开条例执法检查物业主管部门座谈会。市人大常委会副秘书长黄亚玲、市人大常委会环资城建委副主任赵晶夫、市人大常委会法工委主任夏公喜等执法检查组领导出席会议,市房产局副局长兰文平、物业处、物业办参加会议,部分区物业主管部门、街道、社区负责人参加了会议并发言。


区物业主管部门、街道、社区重点围绕部门职责、基层队伍建设、业主自治组织筹备换届、信用征集、综合执法等问题,就落实和完善条例提出了各自的意见建议。


会上,市房产局副局长兰文平就条例实施推动情况发言并就深入贯彻落实条例工作提出了三点计划:一是做好条例及配套文件专题培训,加大宣传力度;二是推进智慧物业建设,扩大议事系统试点,打造政府公共服务平台;三是积极发挥民非组织作用,加大对业主自治活动的专业性指导。

 

市人大常委会副秘书长黄亚玲做了总结发言,对进一步推进、落实条例提出三点要求:一是加强依法推进住宅物业条例的责任感。提高对物业管理的认识高度,强化组织领导,明确人员分工,切实推进区、街道、社区的管理人员队伍建设,推动各项制度有效落实。二是建立健全联席会议制度,直面重点、难点问题。通过联席会议制度,协商解决突出问题,通过条例落实过程,摸索总结经验、树立典型,正面难点。三是坚持法治思维。物业主管部门要充分利用好网络等各种平台,加强条例及配套宣传,区、街道、社区的物业管理工作人员要加强学习条例,熟悉政策,推动住宅物业管理走上依法治理的道路。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息