欢迎访问南京市住房保障和房产局网站

当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体动态

青奥村首批人才房签约成交206套 其余也在办理签约中
文章来源:现代快报  发布时间:2019-09-26 10:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

快报讯(记者 李娜)南京青奥村作为首批博士人才房,备受人们的关注。自8月26日项目开盘一个月以来,究竟销售状况如何?9月25日,现代快报记者进行了实地探访。据悉,8月26日开盘当天,272组到场的人才客户已经缴纳定金认购了215套,目前有206套已经完成签约,其余完成认购的也正在陆续办理签约中。

今年5月,南京市出台《南京市企业博士安居工程实施办法》(以下简称《办法》),对在宁企业工作的博士提供买房、租房等一系列安居政策。河西管委会及下属奥体公司按照按市委市政府要求,将建邺区青奥村04栋项目作为首批博士人才房,提供给符合条件的企业博士和“高精尖缺”人才购买,共有377套房源。截至今年8月26日项目开盘,通过资格审核的人才共有400名,中签率超过94%,基本确保人才选房的需求。

现代快报记者了解到,这377套房源,面积从70平方米到215平方米不等,共有15种户型,住宅总均价为每平方米35000元。在已经认购、签约的房型中,面积在95-119平方米之间的两房、132-162平方米之间的三房最受人才客户的欢迎,四房也销售出了7套。截至9月25日12点,南京网上房地产销售公示页面上,青奥村04栋累计成交套数为206套。