当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体动态

棚户区改造开始!铁北片区将建4个保障房项目

来源:扬子晚报 日期:2018-01-25 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
    龙虎网讯 鼓楼铁北片区今年将启动35万平方米的棚户区改造。记者从鼓楼铁北地区改造提升工作指挥部获悉,在启动棚户区改造的同时,鼓楼铁北片区还将同时进行30万平方米的保障房开工准备。

  鼓楼铁北片区规划范围南起津浦铁路,北至长江,西沿大桥南路,东至鼓楼区区界,约15平方公里。现在的铁北是鼓楼区城市建设的一块“洼地”,同时也是鼓楼区域内棚户区相对集中的地方。鼓楼铁北地区改造提升工作指挥部规划部部长刘园介绍说,根据改造提升计划,铁北片区不仅将进行棚户区的改造,保障房建设,还将完善配套设施,进行环境提升等。

  据了解,鼓楼铁北片区的总征收量在80万平方米左右,今年将先行启动35万平方米的棚户区改造。小市东门街(一期)、金燕路西侧等8个地块征收准备工作已经展开,全年总征收项目10余个。与此同时,金燕路两侧、中央北路两侧的4个保障房项目也将相继启动,为征收安置工作提供保障。值得一提的是,鼓楼铁北片区的改造,将通过政府采购程序优选有理念、有实力、有经验的合作方,引入社会资本,成立混合所有制公司,以先进合理的PPP合作模式推进铁北改造。

  鼓楼铁北片区内有幕府山、老虎山、象山、金川河、十里长沟等山水资源,外有长江、玄武湖、红山、狮子山等优秀景观资源,生态优势明显,未来的铁北片区不仅城市面貌将“脱胎换骨”,还将打造成为生态宜居之城、科技创新之城、现代商贸之城。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息